***

Михаил Аршанский
Все делаешь назло, наперекор,
Уверен, что всегда и все без фальши.
Ведёшь со всеми свой извечный спор,
Но в жизни никогда не будешь счастлив.

Вновь вопреки ты выкрикнул слова,
Не думая, что прав ты лишь отчасти.
А научившись жить благодаря,
Скорей всего ты в жизни станешь счастлив.

В сомненьях весь, а будто нет проблем.
И позавидовать тебе, казалось, мог бы каждый.
Когда удастся стать примером всем,
Тогда, наверняка, ты будешь счастлив.

Все не твое, и не найти мечту,
В делах давно уж стал  ты неудачлив.
А может все же жизнь начать свою,
Наверняка, уж в ней-то будешь счастлив.