Надежда

Сидоров Сергей 2
Утверждают иные невежды
Что порой умирают надежды
Я не верю и с ними спорю:
« Никогда не впадайте в горе
Как ни трудно по жизни идти
Всё ж надежда всегда впереди».

Ну а если сомнения есть
Иль затронута ваша честь
Не сердитесь, но я не скрою
Что надежда всегда со мною.

Говорят, открывай ворота
Коль в ваш дом постучалась беда
Но во все, во все времена
За зимой приходит весна
И пусть каждый ребёнок знает
Что надежда не умирает.
             Н.М.2007 г.