Случай в полёте

Пётр Кольцов
Летел я как-то раз на самолёте
Из дальней чужеземной стороны.
Обед предложен вкусный был в полёте.
Мне захотелось спать и видеть сны.
 
Случайно глянул на соседку справа.
Смотрю, она вся бледная, как мел,
Обед не тронут, словно он – отрава,
А взгляд – как будто бы остекленел.
 
Спросил её, в чём дело. Еле-еле
Ответила, что страшно ей лететь,
Что ЖИЗНЬ перед глазами пролетела,
И что боится скоро встретить смерть.
 
Попробовал приободрить соседку,
Сказал, что сам летал уже сто раз,
У стюардесс взял для неё конфетку
И коньячку – не зря же бизнес-класс.
 
Хоть сон пропал, но было интересно
Растормошить «невинное дитя»,
Про самолёты всё, что мне известно,
Ей рассказал, слегка порой шутя,
 
Про страны, где бывал, про край наш милый…
Когда прощались в АЭРОПОРТУ,
Её улыбку НЕЖНОСТЬ осветила...
Нет-нет, да вспомню я улыбку ту.

Иллюстрация из интернета
Написано на конкурс по заданным словам - http://stihi.ru/2020/04/06/3592