Кот рефлексирует Татьяну

Татьяна Лабутина
Мир — в точку, шаг — в такт, сердце — в унисон.
Это так, как смотреть бесконечный сон.
Это так, как лететь, развернув крыла.
Так как я не смог, ну а ты — смогла.

Дрожь в костях, свет из глаз, вдох без выдоха,
Раз — упал, проткнут в кровь, и из легких — ххха! —
Два
Три
Пять — вылетают сов и парят во мгле.
Это боль, что дана тебе и свобода — мне.

В профиль ты — поэтесса из серебра,
Так пропой меня, вновь воплоти меня,
Вспомни, кто я был, и сложи в слова.
Все вокруг мертво. Ты одна жива.

08.11.2010