Месяц Май

Валерий Касьянов 55
               
Май . Девятое число . Школьный сад.
Утро   раннее  ,  встаёт   над   Страной,
Знамя   красное  ,  в   руках   у    ребят,
Юнармейцев   взвод   идёт  стороной.

Лица    светятся  ,  у   наших   сельчан,
И    торжественная    часть     впереди,
Голову    склонив   ,   стоит      ветеран,
Он  ,   из    всех ,  живым остался один.

Марши , песни , лет   военных   звучат,
О    войне    ,    читают   ,   песни   поют,
Люди     слушают     стихи    и    молчат,
Каждый   думает  ,  здесь  думку свою.

Нескончаемо      ,      ложатся        цветы,
На      гранитный    обелиск     золотой,
И     торжественно     меняют     посты,
На  земле  ,   политой  кровью  святой.

Мы     прожили  уже , семьдесят  пять.
Лет последних,что прошли без войны,
Мы     готовы      и     сейчас      отстоять,
Нашей     Родины     ,    России      сыны.