Город-сирота

Оксана Аистова
Он давно уж круглый сирота,
Ни души вокруг, ни голосочка.
Ночь, кругом глухая темнота,
В окнах не видать ни огонечка.
Брошен, позабыт? Да нет, не так!
До сих пор о нем тоскуют души.
Снится снова: форточку сквозняк
Приоткрыл, а за окошком груши
Расцвели так буйно. Аромат
Свел бы всех с ума… Да вот не едут…
В чем он перед нами виноват?
Ну за что ему такие беды?
Город плачет проливным дождем,
Воет с ветром от тоски смертельной.
Шепчут тихо груши: «Мы вас ждем...»,
Снятся в легкой дымке акварельной.
Не вернемся, не дожить, увы.
Да и внукам повезет едва ли.
Улицы его давно мертвы.
Мы вчера опять их поминали..