***

Дмитрий Лавкрафт
В лесной глуши идет война
Кипит восход апрельским утром
Молчать спешит моя страна
Лучатся раны перламутром

Смертельно ранены в бою
С врагом незримым её дети
Живьём горя, лежат в строю,
Их прах разнес токсичный ветер

Лучи полесских Хиросим
На крыше блока жгут графитом
Страна моя лишилась сил
В потоке радионуклидов

Она ржавеет в тишине
Среди развалин лунохода
И в луна-парке по весне
Ей вспоминается суббота

В лесной глуши идти войне
Греметь беззвучным канонадам
Застыла память в той весне
В периоде полураспада