Принцессе - Генрих

Урсул Иванович Ахарон
Полудремом деревня объята,
Ночь спустилась в прохладной робе.
Я читаю стихи поросятам,
Но они долетают к тебе.

Ты стоишь на высоком балконе
Излучая наивный покой,
Я внизу в сером комбинезоне
С поросенком под левой рукой.

Я, возможно, нелеп с твоих окон
И не вхож в твой воспитанный свет,
Но влюблен в твой божественный локон
И не знаю уже прежних бед.

Наслаждаясь полуночным пеньем
Светлоликой и легкой души
Мы опять не сошлись настроеньем
В этой чуть опаленной тиши.

Ты стоишь в новой кипельной блузке,
Сердце пляшет чечеточный бой.
Ты прости мне мой грубый французский
Только.. черт,.. я хочу быть с тобой.

И сейчас под беспечным балконом
Я смеюсь над терпеньем рабов,
Захлебнувшись удушливым стоном
Одиноких в любви дураков.

Я не сплю в ожидании чуда,
Ты прости мою жаркую страсть.
Нет, поверь мне, терпеть я не буду,
Просто жду, чтобы просто украсть.

Ты принцесса, принцесса из сказки,
Я пастух из тени вековой..
Только словно дурак в эти глазки
Я как в омут ушел с головой.