Жизель

Владимир Чобан-Заде 2
          

      
         
         Нитка жемчуга коварна,
         Жало ревности остро.
         Утро счастья светозарно,
         Как жар-птицево перо.
         
         Звук рожка тревожный рядом,
         Миг прщанья далеко.
         В темноте холодной сада
         Угасает свет легко.
         
         Не с тобой беда случится,
         Ты останешься живой.
         Только кто же там стучится
         В надмогильный камень твой?
         
         Кто, давно судьбой убитый,
         Бьёт земли холодной грудь?
         Твой любовник, жизнью сытый,
         В смерти хочет отдохнуть.
         
         Подари ему мгновенье,
         Подыграй ему в любви,
         И в неслышном дуновенье
         Имя милой назови.
         
         Имя трепетной Жизели,
         Не приявшей забытьё,
         Имя лёгкой иммортели,
         Имя вечное твоё.