О дружбе

Татьяна Лабутина
Когда бы я был королём, а ты был моим слугой,
Тогда мы ушли бы в ночь в поход ко Святой Земле.
Ты бы нёс всякий скарб. Я б на коне с мечом
Храбро скакал вперёд. Ты — заметал бы следы.

Когда бы я был охотник, ты был бы мой верный пёс,
Дичь мы бы искали вместе в чаще леса Арденн.
Я бы выстрелил в воздух, ты утку бы мне принёс.
Кость мозговую дома я дал бы тебе взамен.

Когда бы я был епископ, ты был бы при мне викарий,
Утреню мы бы служили в соборе святой Софии.
Мы бы собрали все книги, что не сожгли в Пергаме,
Ты бы изведал тайну, я бы укрылся в мире.

Когда бы я был палач, а ты был бы мой герой,
Сложивший под мой топор голову и судьбу,
Я был бы быстр, и остр был бы топор двойной,
Ты бы был смел и всем желал бы гореть в аду.

Когда бы я был колдун, а ты был бы мой голем,
Тогда бы мы были друг другу и лицом и душой,
Ты бы когда говорил - я был бы мрачен и нем.
Я бы когда сказал — ты б обернулся мной.

19.03.2013