Женские, мужские и детские молчаливые боты

Федерация Клонов Стихиры
Дорогие друзья!

Вернувшись на сайт "Стихи.ру" через 10 лет, я оказался в городе, который живет по своим странным законам. Я не буду сегодня затрагивать секту "Рейтинга", это отдельный разговор. Сегодня меня привлекли авторы, назовем их "молчаливые боты". Кто это такие? Это странички, зарегистрированные, как под женскими, так и под мужскими именами, которые собирают за сутки сотни читателей и не одну рецензию. Например, женские "молчаливые боты" - красивая фотка, несколько стишков, местами даже ничего. Заходит такая "дама" на страничку к какому-то автору и получает ответку в виде читателя и даже в виде рецензии. На рецензии они или не отвечают вовсе, или односложно. Я пока не понял цель этих ботов - возможно, только собирание баллов.