Предзимье

Михаил Капустин
Однажды я родился,
Затем мужал и рос.
Когда же я влюбился -
Казалось, что всерьёз.
Уже мне восемнадцать,
Я в армии. И вот
Ударило и двадцать -
И так за годом год...
А после двадцать восемь
Мне стало, но давно...
Задумчивая осень
Глядит в моё окно.
Умоюсь. Выйду. Где-то
Курлычат журавли -
Они куда-то лето
На крыльях понесли...
А вот и тридцать восемь
Я плавно перешёл.
Всё ближе, ближе осень...
Накину капюшон -
На улице так сыро.
Опять дожди идут.
Вот воробей-проныра
Нахохлился в саду...
Уже и сорок восемь
На плечи мне легли...
В затылок дышит осень,
И снова журавли
Летят, летят устало
И тают в небесах...
Мной пройдено немало -
Жаль, чаще впопыхах.
А вот ещё десятка -
И мне под шестьдесят.
На сердце как-то зябко -
Спина с ногой болят...
Так сколько мне осталось,
Десяток или два?
Уж осень затерялась,
Видна едва, едва...
Нависли тучи низко,
Устало спят дома,
И где-то очень близко
Маячится зима...
19.04.20