Вокруг меня так много красоты

Анжелика Нежная
Вокруг меня так много красоты-
Балет смотрю, рисую на мольберте,
Цветы домашние, чтоб не скучала я
Цветут, как от природы комплименты.
С утра пораньше сонная бреду,
По ходу «вылупляясь» из пижамы,
Потягиваясь, «крылья» разведу,
Любуясь предрассветной панорамой.
Бодрюсь по ходу ледяной струей,
И крепким кофе, потирая очи,
И допивая, нежусь тишиной,
Пока другие досыпают ночи.
А вечером дела завершены.
Как светлячки проносятся машины,
Сияют габаритные огни
Спеша куда-то по своим причинам.
Мне сверху небосвод как синий зонт,
Прорехами сияет в цвет неона.
Я двигаясь под бодренький мотив,
Гуляю словно кошка на балконе.
Летят так низко стаями суда
Воздушные, как птицы в непогоду.
Неся людей в иные города,
На юг стремясь, в иное время года.
Смотрю танцуя, в дальние огни
Москвы, что светят ночью горделиво-
Вокруг меня так много красоты,
Ну, как не быть от этого счастливой?!