49. Петроград. стихи ру. 26 апреля. 2020 года

Удовенко Елена Григорьевна
Есть Дрезден город побратим.
Он с Петроградом не сравним.
Не пережил такое он.
Он был Россиею спасен.

Наш дивный город Петроград.
Он город тысячи наград.
То город совести и чести.
Невиданных побед свершенных вместе.

А Ладога дорога жизни.
Она спасла немало жизней.
А смерть и голод  будут  помнить вечно.
Хотя оно совсем без человечно.

Да сколько жизней полегло.
Что страшно вспоминать то зло.
Всех обездоленных  тогда.
Не забывайте никогда.

Все это нужно помнить вечно.
Как это было без сердечно.
А город расцветает набирает оборот.
А силу он от светлой памяти берет.