Компот из персиков

Виктория Дорошенко
Наш дачный сезон был окончен,
Прошло с той поры много лет.
Но в мыслях моих, между строчек,
Он вдруг да пришлет свой привет.

Наш домик в тени винограда,
Любимый раскидистый сад.
И вкусною, спелой наградой
Там фрукты на ветках висят.

Не помнится труд «до измора»,
Усталость, разбитость и пот.
Но помнятся персиков горы,
Из них самый вкусный компот!

Не лезли те персики в банки!
Тёк сок по рукам, мне пришлось
Разламывать на «пополамки»,
Ну, что-нибудь выйдет, авось!

И плотно, в обнимку друг с другом,
Я их «трамбовала». А как?
Сироп заливала по кругу.
И крышкою сверху - вот так!

Куда- то девать надо было!
Варенье варила – не в счёт!
Зимой «половинки» открыла:
«А где, мне скажите, компот?»

Лежат, красотули, смеются!
Вокруг не компот, а желе!
Скорее кусочки на блюдце,
И в рот! Ни о чем не жалеть!

Вкуснее «компота» не ела!
Желе, нежно тая во рту,
Плоды сохранило умело,
И свежесть, и вид-красоту!
.