Гуляет вирус по стране

Галина Осадченко
Гуляет вирус по стране,
Не знаем мы по чьей вине?
Подстерегает тут и там,
Жизнь не ценя в нас ни на грамм.

Врачи вступают в смертный бой,
Не уходя с передовой,
Не покидая трудный пост,
Сводя на нет его прирост.

Чтоб вниз ушёл кривой скачек,
Сравнялся графика рассчет -
В прямую линию, в плато,
Надежды малый дав росток.

Никто не знает точно как
Бороться с ним, он смертный враг,
Он поразил впервые мир.
Вакцина наш теперь кумир!

Ускорим поиски её,
Корону с вируса сорвем.
Найдём вакцину - наш конёк,
Души надёжный огонёк.

Поможем доблестным врачам,
Ведь дом - надёжный наш причал.
На карантин и на леченье,
Уйдём на самозаточенье.

А ведь у них есть тоже дом,
Семья, родные, дети в нём.
Но до последнего стоят
Всю ночь в делах, почти не спят.

Порою жизни отдают,
Им честь и слава, и салют.
Как ангелы больных хранят,
Долг с клятвою не посрамят.

Дадим мы отдых для врачей -
Все дома, станем чуть ловчей,
Чтоб спад достиг увеличенья,
Принёс просвет и облегченье.

04.2020 г.

P.S.: Посвящается врачам, медсестрам и всему медицинскому персоналу за их безкорыстный, самоотверженный труд и их каждодневный подвиг. Которые трудятся не покладая рук и не жалея себя, как в военное время - ангелы в белых халатах.