Из тлена надоевшей лжи

Натали Загоряну
Как же хочется, свет мой, к тебе, в запределье мечтательных глаз,
В те страницы бездумья, где мы ещё части друг друга,
На пределе натянутых душ вовлечённые в сказ
О возможных мирах, предстоящих к открытию. Круга
Очертания стёрты, наития бега в билете,
Оттомившись мечтаниям дом созерцательный строить,
Отторжения ищем и нам, и себе, и планете,
И летим друг от друга в пределы двойных эллипсоид.
Как же хочется, свет мой, к тебе, в занебесную глаз акварель,
И не спрашивай вовсе зачем эта блажь приблудилась,
Просто чем-то несносным, фальшивящим, болен апрель,
И уже не понять что случилось, и что не случилось.
Просто болен апрель невозможностью рушить надежды,
Невозможностью бредить разлук окончательным спором,
Даже в мире для нас, для двоих, есть сплошнейшее "между",
И на масках рисуем улыбки и мы, заражённые вздором.
Как же хочется, свет мой...

            26.04.2020