Неприятие боли чужой

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Неприятие боли чужой
Называет молва равнодушием.
Молчаливым покорным слугой
Разговоры колючие слушаю.

Хладнокровно судьба повелась,
Нарушая привычные правила;
Потушила горящую страсть,
Камнепады предательств оставила.

Наступает отчаянный час,
Когда «буря в стакане» непрошено -
Отнимает надежду у нас,
Будто снегом следы запорошило.

Повелительным грозным огнём
Истребляются приступы нежности.
Никогда мы не будем вдвоём,
Перед прочной стеной неизбежности.

Боль разлуки карает вдвойне,
Оставляя душе испытания,
И печаль поселилась во мне,
Одиночеством стерты признания.

 14.04.06