Бессонное

Бэлла Иордан
Давно за полночь.
Сна – в помине нет,
который круг описывают стрелки.
Бессонница пришла на посиделки,
а с этой гостьей встречу я рассвет.
Во тьме нигде не светится окно,
лишь только фонари стоят на страже,
бездомный ветер в улицах куражит,
и тусклых звезд рассыпано зерно.
В траве скрипит невидимый сверчок,
как будто разучить морзянку хочет,
и вперив свой пронзительный зрачок,
фонарь насквозь буравит полог ночи.
А память вдруг открыла дверь в тайник,
где прятала забытые моменты,
в  документальных кадрах кинолентой
встают передо мной за мигом миг.
Теперь уж точно вовсе не уснуть.
Ну, что ж, порой бессонница во благо...
Ночная лампа. Писчая бумага.
И строчка, начинающая путь.