Так всегда чем прекраснее роза...

Иван Иванов 414
Так всегда – чем прекраснее роза,
Тем больней нас шипы её  ранят...
В сердце грустном  заноет заноза.
Растревожит опять мою память...

...И я вспомню тебя – молодая,
Как была ты  умна, и прекрасна...
...Как не знал, что с огнём я играю -
Целовать эти губы опасно...
 
Ведь вовек не забудешь - такую!
В чьих глазах эта бездна таится...
Но, ты мне улыбалась, чаруя,
И котёнком казалась тигрица...

И на лапках кошачьих – неслышно
Проскользнула тоска в мою душу…
...Я и сам не заметил, как вышло,
Что весь мир без тебя стал не нужен...

И я страстно мечтал о неволе...
Чтоб с тобою навеки быть рядом...
...И забвенья искал в алкоголе -
Всё тебе это было не надо...

Что сказать... – как бы мы ни желали,
Никуда от судьбы нам не деться...
...Каблучки, удаляясь, стучали
В такт ударам разбитого сердца...

...Где-то в прошлом осталось ненастье.
Но, нет-нет да и вспомню порою,
Как когда-то мне встретилось Счастье...
...А потом обернулось Бедою...

"Настроение стихотворения":
https://www.youtube.com/watch?v=iWnXWr68F5E