Картинки для Иринки

Валентина Старжинская
Ложится поздно
Встанет рано
Сова – подранок…

Как порванная лента
на экране
её рябые дни…
Умытые слезами…

Муж - грубиян
И сын – обман…

Молилась…
И – ничего…
не изменилось…

Растёт усталость…
и солнца день
не в радость…

Сжигает боль
внутри…
слеза течёт…
Сажает в печь
печаль и жжёт,
чтобы... уют

Согреются…
И  бьют…
не в счёт…

А жизнь течёт…
Не сказки...
Не на салазках
скатилась
с детской горки…
Сани бежали сами
вниз… дорогу выделяя…
Одна сплошная…

 *******
 
С утра в глазах
блестит надежда…
Смеётся юности
безбрежье…

 *******

Зарумянилось счастье,
Зардело…
Босоногое, загорелое…
Одуванчиками, васильками
Рассыпается по поляне…

Колокольчики звенят смехом
Вторит смеху ветерок эхом...
 
 ******

Мы не нашли ещё дороги,
где нет дождей
и нет тревоги
Где пробужденье
разгоняет тучи
Где в каждом дне
есть солнца лучик
Где утро брызжет
ярким светом
И в зимний день,
и жарким летом
Где сердцу люб
терновый кустик
Где жизнь светла
и в радости,
и в грусти...

  *******

А счастье
-  это состояние...
Оно рождается с тобою
И то проходит расстояние,
В котором ты в ладу с собою…

Наполняй себя счастьем, Иринка!
Собирай скорее в корзинку…

Тепло родного дома… 
   
     Людмилка, Оля, Эля, Валя, Тома   

С днём рождения, сестрёнка!