Мы помним лето, забывая зимы

Ирина Дороничева
Все наши дни, как сны неповторимы,
Но свойство памяти не зря дано,
Мы помним лето, забывая зимы,
В архив вплетая лучшее звено.
Зачем нам помнить все свои обиды
И боль утрат, предательств на пути?
Ведь для своей же собственной защиты
Покой, куда приятней, обрести!
И груз проблем сегодня легче станет,
Когда откинешь бремя прошлых лет.
Как сны плохие, нас совсем не ранят,
Так, помнить зло сквозь годы, смысла нет!


Апрель 2020