Явление Фандорина

Евгеньева2
Когда в жару простуды гаснут
сомнамбулические окна,
выходит в ночь Эраст Фандорин,
блеснув оранжевым пенсне.
Весьма непрост месье Фандорин,
отмечен профилем чеканным,
цилиндром черным и набором
безукоризненных манер.
Скрипит рессорою пролетка,
скрипит улиткой половица,
топор, завернутый в газетку,
несет Раскольников, злодей.
Из-за угла за ним по следу
идет блистательный советник,
студента замысел ужасный
он расколол и раскусил.
Крадется в комнаты Фандорин,
сверкнув лиловыми носками,
меланхолической рукою
сжимая черный револьвер,
там у окна на табуретке
сидит угрюмая старуха,
печальный длинный нос свой птичий
воткнув в оконное стекло.
...Рассвет, бинты, компресс, простуда;
Фандорин молвит - не свершится! -
микстура, градусник, припарки,
вращенье черных субмарин;
парит под потолком Фандорин,
рукою в лайковой перчатке
держа конверт, на нем курсивом
вверху написано
"Весь твой."