Бессонница

Инна Махонина
Ты вчера уснул так рано, помнишь?
Не было дурацких мыслей в голове:
"Может, чье-то сердце кровью переполнишь?
Или проиграешь в той бессмысленной борьбе.."

А сегодня? Веки тяжелы, но колит душу,
Помещенную во гроб, заколотой ножом .
Снова мысли: "может быть, я никому не нужен?
Что же будет, был бы я спалён огнём?"