***

Декабрь Кареглазый
Тише.Тише. Молчи. Счастье подобно ветру.
Ты одна на планете. Делай за шагом шаг.
Не разрушат любовь огромные километры,
если будут друг другом люди еще дышать.

Будет всё обязательно. Кажется, что ты - прочерк,
одинокий, усталый, грустный, порой пустой.
Он найдёт тебя скоро. Сразу узнаешь почерк.
Обернется. Окликнет. Скажет тебе "постой".

Так бывает однажды. Опыт плохой он нужен.
Чтобы счастье ценить, приходится падать вниз.
Ты поверь, он в пути. И он пронесёт сквозь стужи,
образ твой у себя на сердце, как будто приз.

Тише. Слышишь, внутри мелодия нарастает?
Твоей нежности в сердце хватит на города.
Счастье верит в тебя. Танцуй, улыбайся, зная,
он в пути, и он скоро точно придёт сюда.