Басня о короновирусе

Константин Редников
Лев самый добрый из зверей
Позвал к себе скорей.
«По свету бродит страшный зверь
Он будет здесь поверь!».

«Всем передайте, всем подряд
И зайцу, и ежу,
Пускай по норкам посидят
Пока я не скажу!».

«По свету бродит страшный зверь
По норкам посидим
Не открывайте ему дверь
А дальше поглядим».

Но заяц думает «Фигня!»
Рассказ не про меня
«Я убегу, как от огня!
Клянусь ушами я!»

«Схожу ка в лес объем два пня
Я не гулял давно».
«Хотя морковки у меня
В норе полным-полно».

Зайчиха скок, зайчата скок
«Вернись, вернись скорей!»
А он ушёл на вечный срок
И не собрал костей.
Мораль одна не дать ни взять
Ты умный не один
Не стоит всё-таки гулять
По лесу в карантин.