Все в порядке

Ада-Мария Оболенская
Страдать и любить-
синонимы.
Тоже
бывают слова похожи
по смыслу,
по форме,
по наполнению.
Волнению хотелось заполнить тебя,
но не получится.
Ты высох,
загнулся,
пропал,
не проснулся.
Душа не проснулась, а
тело идет на работу.
Идиоту понятно твое рвение,
и пение о правде его не прикроет.
Ложь видно всегда,
слышно всегда
невооруженным глазом
выстрелит в цель твое лицемерие.
Мнение будет оценено,
но прервано, ведь ты опять лжешь.
Смех.
Грация.
Боль.
Слезы.
Ты пытаешься быть похожим,
но дома плачешь,
страдаешь
и бьешься головой о стены.
Проблемы?
-Нет, дорогая, я в порядке.
И на лопатки укладываешь ее бдительность,
ведь ей наплевать,
всем плевать,
и плавать во лжи они не устанут.
Завянут их рты, иссохнется мозг,
но губы будут шептать:
"Все в порядке".