Памяти 26 апреля 1966 года Ташкентское землетрясен

Михаил Моисеенко
 
Мой город спал, цвела везде весна
И птицы что-то пели про рассвет
А люди просыпались  мирно ото сна
И солнце им дарило утра свет

Никто не знал, что близится тот  час
Который камнем чёрным через много лет
Напомнит с болью каждому из нас
О том Ташкенте древнем, что сегодня нет

О том, как с криком дрогнула земля
О том, как рушились и стены и дома
Как стали серыми цветы, сады, поля
Как плакала история тогда сама

Как матери боялись за детей
Никто не знал, как жить, что дальше ждёт
И как среди усталых площадей
Рос новый город, новый день идёт

Как строились мосты, дороги, улицы, дома
Как тысячи друзей и добрых рук
Создали город новый…, помнит неба синева
Их честный труд и общий сердца стук

И просто так, друг другу улыбались люди
На все века свой оставляли добрый след
Мой город есть, мой город был и будет
Спасибо люди Вам за мой родной Ташкент.