Про вирус и коронавирус

Владимир Спасибенко
- Это кто  ж нагнал в Россию жути?
Что? Коронавирус виноват?

Знает Вася-дворник всё, до сути!
Водочки хлебнув, он молвил:
- Путин!    
Вот кто вирус настоящий, брат!..

Не поверил я ему, конечно:
пьём, едим, да и бумага есть…
«Ящик» нам вещает бесконечно,
что вакцин у нас в стране не счесть!
Что работать вовсе нам не надо.
Пенсии, зарплаты - так дадут!
И что, мол, для вирусов преграда –
самоизоляции редут!

Вася снова выпил и занюхал,
и продекларировал:
- Бедлам!
Снова Путин людям бяку втюхал!
Будешь на диване жить, братуха –
точно харя треснет пополам!

…Так вот и живу я в пополаме –
не влезает попа в унитаз!
Харя – ВО! Но жить в таком бедламе –
mille pardon, конечно же, не класс…

- Что же делать людям, а, Василий?
Как с коронавирусом-то быть?
…Васька промолчал…Мы долго пили…
И пришли с Василием к идиллии:
Чтоб коронавирус нам осилить –
нужно настоящий победить!..


© 24.04.2020
Владимир Спасибенко