Муки бытия

Людмила Зидрашко
Вечными муками бытия
                паримся.
Кто есть кто? Или кто есть я?
                Жалимся.
Жизнь проживаем за веком век
                ветренно.
Шагом идем, переходим на бег
                временно.
Боль и грехи заливаем свои
                водкою.
Только от свести не убежишь,
                горько нам!
Мы продолжаем деянья свои!
                Бесимся!
В церковь бежим! Перед Христом
                крестимся!
Боже, спаси, сохрани нас
                творящих неведомо!
Дай нам тепла и дай нам любви!
                Веры дай!
Клянчим у Бога к себе
                милости.
Но вот за то, что от нас - ничего...
                Ты прости...