Что бы ни случилось, утро снова

Дарья Синица
Что бы ни случилось, утро снова
распустилось каменным цветком.
Если же сначала было Слово,
это слово было не "потом",
а Сейчас - момент непроходящий
и непроходимый, может быть.
Вот корабль - и он как настоящий,
то есть приготовившийся плыть.

Ветер его гладит, птицы рады,
будто над гнездом над ним паря.
Он спокойно ждёт своей команды,
чтобы вновь отправиться в моря.

И рассвет - комок хрустальной ватки -
золотит ладони, веки, грудь...
что до нас, то мы почти в порядке,
до порядка нам совсем чуть-чуть.


конец Марта, 2020