Что тебе снится, Наевшись пиццы, После трёх?..

Анастасия Суходолова
Что тебе снится,
Наевшись пиццы,
После трёх?

Краса-девица,
Не в упрёк.

Но что тебе снится?

Я во сне
Сам по себе,
Борю драконов,

И во мне,
Они во мне...
Кого-то кормят...

И образ твой,
Не только твой,
Но нынче только,

Обещает
Мне покой
В твоих ладонях;

Вот уже
не первый день,
И не пятый,
Ты являешься
спасти
от проклятий;

Биться нынче
тяжелей,
И в пустынях
Ты являешься
ко мне,
как святыня.

Ты не первая,
давно,
но мне прежде
Никогда так не хотелось
Надежды.

И поэтому скажи,
Сквозь все лица,
Отметая миражи
небылиц,

Где ты бродишь,
Отпуская ресницы?

***