Судить не вправе

Валентина Шеломова
Не судите ее

Наталия Гросс

Не судите ее. Вы на то не имеете права.
Не держите в руках за спиною пригоршню камней.
Говорите, поступки ее не пришлись вам по нраву?
Разберитесь сперва, господа, лучше в жизни своей!

Вы, наверно, с ней вместе одною спешили дорогой?
И несчастья делили, и беды ее пополам?
Раз так судите… яростно, злобно и строго…
Если нет, то тогда помолчать я советую вам.

Не судите ее! Не судите. Поверьте, не стоит.
Идеальные люди еще не являлись на свет…
Не пишите нелепо клише и слепые устои.
Не судите ее! У нас права судить других нет!






*****

Судить наверное не вправе, но не смогла
Здесь удержаться, выживали все – не она.
Дочь малолетнюю сгубила, в приют сдала,
И то, что женщину любила, то не права.

Не все наверно согласятся – большой поэт,
Но оправдания поступкам таким ведь нет!
На роль судьи не претендую, ведь все грешны
Но согласиться не могу я, ведь люди мы.

Поэт продукт своей эпохи и в этом суть,
Но хорошо это иль плохо – не обессудь.
Простите, но такие мысли, вдруг родились,
Поэзии властитель выси упала вниз.


Простите, рифма с неба так упала,
Подчеркиваю, может - не права.
Статью прочла, не по себе вдруг стало,
И прилетели таковы слова.

П.С.

Была наказана с лихвою, Бог наградил,
Такою трудною судьбою и погубил.