Надежды виконта де Варда

Морж
Она спросила:
– Сударь, съели б эскимо?
И я ответил:
– Прикажите! – выпью даже яду!
Я лгал. Она умна и славится бонмо,
Поёт душевно альбораду.

От прелестей её я вовсе не в бреду,
И терпеливо подожду записки.
Прекрасных леди много я найду,
Пусть легкомысленны желания и низки.

Ей «эскимо» вручить я буду рад,
И вирши простонать от Авиценны,
Запомнит пусть: виконт де Вард
Интрижкам знает толк и цену.

«Чем меньше страсть...» – прочёл в Аэде,
Тем больше влюбится в меня миледи.

Январь 2020