Я борюсь...

Анна Шалимова-Алёшина
Реанимация.Борюсь...
Не место здесь,тем кто в сознании,
А только временный приют,
Для приближающихся к грани.

Я задыхаюсь,но живу,
Весь кислород впитать пытаюсь,
А рядом он- ведет борьбу,
А я слежу и ужасаюсь,

Неравным был тот бой с бедой,
Врачи врача  не откачали
Я продолжаю дальше свой,
И...унитаз обнять пытаюсь,

Свое дыхание ловлю,
Как кашель тот унять не знаю,
Я рвоту с горечью топлю,
И сделать вдох большой мечтаю.

Я плачу,нету больше сил,
И корчусь в муках на кровати,
Не вижу день,что наступил,
Нет аппетита, вкус утрачен.

Два раза капельницы в день,
А вены  их не принимают,
Температура лезет вверх,
Уже под 40,не сбиваясь,

Надета маска на лице,
Мне кислород стал слаще меда,
Себе поставила я цель,
Что справлюсь, буду вновь здорова.

Нас в боксе двое под ключом,
Про вдох и кашель обе  знаем,
Когда закончится тот сон,
Что так давно меня пугает?

А рядом ангелы мои ,
Они все в белом,лишь без крыльев,
Поклон им низкий до земли,
Где мы без них сейчас бы были?

А за окном уже апрель,
И солнце ласковое светит,
Ах,вот бы в парк на целый день!
И чтоб забыть про муки эти...
26.04.2020