Сны

Ирина Крымова
Из вороха всех впечатлений,
Когда затихает земля,
Прядёт память шёлк сновидений,
Уводит в мир зыбкий — края,
Где небыль сплетается с былью,
Где россыпь событий и слов
Покрыта фантазии пылью,
Где правят и боль, и любовь.

Сны гаснут с рассвета лучами,
Теряются где-то вдали,
Они замолкают устами,
Уходят с орбиты Земли.
Но радость ли сердце заполнит,
Печаль ли оставит свой след —
То будут сознания волны,
Как отклик души, как ответ.

Зачем прилетают ночами,
Волнуя, крылатые сны?
Неведомо то, за замками
Скрывают все тайны они.
Причудливый мир приближая,
Коснутся тихонько души —
И та улетает, витая
Под магией лунной в тиши.