Лысый паровоз. 42-91

Владимир Смирнов-Зырин
Вот он лысый паровоз,
Иль его фантом.
Шустро катит без колёс,
Только дым - столбом.

Я курил давным-давно,
Тридцать лет подряд.
Но ему ведь, всё равно,
Не глядит назад.

Прёт вперёд, чтоб раздавить
Пальмы, горы, море...
Сизым ядом отравить
Ночи, дни и зори,

И меня, ведь паровоз,
Катит, как по рельсам.
Эх, пустить бы под откос
Этого пришельца.