Унесённые ветром

Ольга Федосеева
Всё подряд сжигая на свете,
Поднял бурю знойную ветер.
Я, гонимый вихрем, листок
С надеждой гляжу на Восток.

Проклинаю на свете все чудеса.
Чадрой опустилась пряная мгла,
Остужает жаркого дня кипяток.
На закате пылает Восток.

Змеи извилистый путь, дорогой,
След оставляет кривой бороздой,
Ускользает воронкой в песок.
Мой путь лежит на Восток.

Час пробьёт в назначенный срок?!
А потом – света конец, хоть потоп…
Трудный выбор, мой дорогой,
О тебе помолюсь на Восток.

Унесённые ветром. Это о тебе, обо мне.
Мечется лист осенний в окне.
Это мыслей наших поток
Несётся стремглав на Восток.


Aoida XX СтихиЯ / Всё подряд сжигая на свете...
*Сирены снов