Мой знаковый, любимый месяц

Идущий По Лезвию
Апрель - мой знаковый, любимый месяц,
Чудесный вестник радостной весны.
Все, как обычно - в небе солнце светит
На фоне яркой чистой синевы.
В садах и парках набухают почки
На старых кленах, пышных тополях.
Короче стали, вызвездились ночки...
Но в городе Петра гуляет страх.
Дни странные, нелегкие настали.
Явилась долгожданная весна,
Мир погрузив в болезни и печали,
Лишая всех спокойствия и сна.
На горизонте май уж показался
И скоро посетит Санкт-Петербург.
Он искренне мне лично сам признался,
Что будет нам как врач и лучший друг!

25 апреля 2020