Злой ангел

Алёнка 83
Рискну выложить именно в таком варианте ... Может, кто-то задумается. А доделаю я или нет, я ещё не знаю....
__________

По дороге вечной одной.
Ходит ангел, человек ли земной?
Если ангел он, то лишь злой.
Или это  лишь масок  слой?

...Он давно не любит рассветы,
И уже не ищет ответы.
Он свои утратил  секреты,
А ведь был он Ангелом света

Он давно разучился творить,
Свет и радость людям дарить.
Разучился "люблю" говорить,
Сможет снова в небе парить?
*
Он свои не считает утраты
И  встречает только закаты,
Был известен, но только когда-то...
Превратился в грома раскаты
*
Ни учитель, ни друг, ни враг
Ни поэт, ни художник, ни маг,
Сумасшедший, просто чудак,
Душу продал он за пятак.
*
Он давно уже не творец,
Он упрямец и просто гордец,
Растерял Божий он дар,
Когда им себя посчитал