корона В. В

Вик
Империю с которой говорим
 На языке Эзоповом заочно
 Я так любил как любят только Рим
 Четвёртый, третий?.. не припомню точно
 Где в венах закипало молоко
И время извиваясь в пантомиме
 Транжирилось так просто и легко
 Как сон о жизни чей-то далеко
 Уплывший мимо

Бычок докурен выпито вино
 Нет больше ни комедии ни драмы
 О, император глупый и упрямый
 Все наше промотавший в казино
 Введи войска в страну по рукоять
 Чем тяжелей тем сладостней дышать
 Раз пьяным богом все предрешено
 Михалыч, не тяни, едрена мать!
Дели на но..

Душа тощает весит девять грамм
 И тащит тень по собственным пятам
 Ау, господь! Не слышит Квазимодо
 Свисает с мягких туч то тут то там
 Он сиречь пьян в любое время года
 За гроши богоносного народа
 Неровен час изволит почивать
 Совсем как барин шибко обленился
 Пока он дрыхнул там едрена мать
 Наш жупел обнулился

Вот он покрыл собою всех вполне
 Полупрозрачный, хрупкий как папирус
 Его лицо сияет как в огне
 Пасхальный золотой коронавирус
 На всей шестой один совсем один
 В оранжевой бронированной маске
 Терпи Страна (не жалко крепдешин)
 Пока он вводит жесткий карантин
 без смазки.