Сегодня первый соловей...

Надежда Зотова 2
Сегодня первый соловей
Свистал в ветвях свои рулады.
И сквер сиял в снопах лучей
Всеторжествующей отрады.

Вот он, Орфей, моя весна,
Чьи песни ночи опьяняют
И гонят прочь завесу сна,
И вдохновеньем окрыляют.

И в них звучит любви порыв
И страстность сладости  томленья,
Ее  чарующий мотив
До слепоты самозабвенья!

И, может, завтра, с ясных зорь,
Ворвутся в синь лучи косые
И зазвучит великий хор
Всех соловьев моей России!