Манящие дали

Елена Тушина
      
Нежно-воздушное  светло-зелёное,
Глаз от него оторвать невозможно,
Утром возникшее облачко клёна
Словно спустилось с небес осторожно.

Каждой весной этим чудом любуемся.
Как волшебство, снова зелень является!
С солнцем, обнявшись, приветно целуемся,
Радостно первым цветам улыбаемся!

Многоголосое пенье разносится:
То щебетанье, то трели хрустальные.
В синее небо душа рвётся, просится,
Манят просторы цветущие дальние.

Всё обниму только взглядом я -
Выйти нельзя...Изоляция.

  Апрель. 2020