Русское поле

Нина Ножнова
В поле ромашковом прилягешь ты с краю,
Чтоб не помять красоту.
Ромашки головками тебе покивают,
Пчелки дадут отдохнуть!

Ты натрудилась уж,бедная бабонька,
Руки раскинь и в синь посмотри!
Сколько простора,можно расслабиться,
Сердце так гулко,гулко стучит!

С ранней росою,ты уж с косою,
Чтобы успеть всё скосить!
Чтобы потом уж солнышко жаркое
Траву до заката могло просушить!

Там колокольчик тихонько позванивал,
Как хорошо отдохнуть в тишине!
Поле,ты русское,русское звание,
Ты заслужило достойно вполне!

г.Первоуральск   25.04.2020г.