Вся власть Советам!

Николай Солнцев 48
http://stihi.ru/2020/04/26/2151

Вы говорите - "Власть Советам!"
"Комиссиям и комитетам!"

Себя спросите для чего?
Совет ваш скажем Архимеду?
Тому же вашему соседу?
- Он обойдется без него.

Закон какой-нибудь откроит
Или себе забор построит.

А если вдруг Совет решит
Не посчитаться с вашим мненьем,
Иль вашим опытом, уменьем!
Что делать каждый ведь грешит.

Кого в Совет вы изберете?
Коллегу вашу по работе?
А может лживого льстеца?
Или под маской подлеца?

Чтоб чем-то в жизни управлять
Об этом нужно что-то знать!

Чтоб что-то знать пора учиться!
А научившись, может что-то получиться!