Грустный букет. Триптих

Лилия Анна
***

У нас уж потеплело и вот-вот
сирень-красавица распустит свои гроздья,
а кажется зима всё не уйдёт
с прогулянного ею же зимовья.
Лишь только солнце скрылось за дома -
дыханием холодным в окна дышит.
То ль брошенка она? Разведена?
Всё ходит по домам и счастья ищет...


***

Цветёт черёмуха. И пьяный аромат
разносит ветер по микрорайону.
Дед на скамью присел и сам не рад -
апрель шалит и кружит ему голову.
Как щепку подхватила жизнь-река
и пронесла, не дав и оглянуться.
И папироску мнёт его рука...
Задумался, забыв и затянуться...


***

Тюльпаны, не дождавшись мая,
свои роняют лепестки.
За нас смиренно умирая,
кладут пурпурные мазки.
Земля безмолвно их впитает,
как слёзы, боль и пот, и кровь.
И по весне опять одарит
цветами вновь.


http://stihi.ru/2020/04/26/2158
Фото автора. 25.04.2020. Донецк