Боевая поза

Владимир Цветков 4
Жили мы по соседству с Ваней,
На прогулки ходили вместе.
Пока были – малые крошки.
Нам обоим хватало места.

Стал Иван ухаживать рано,
Не давал мне прохода долго.
Он ходил за мной словно пьяный,
Продолжал преследовать дома.

Оглашал подъезд громким воем.
Слушать  не было больше мочи.
Убегала от него с боем,
По инерции, между прочим.

А сегодня до зари встала,
Чтоб единственной гулять в поле.
Тут соседский кот Ваня вышел,
Чтобы тоже пройтись на воле.

И пошёл он по той же тропке,
И, конечно же, меня встретил.
От рожденья он не был робким,
А меня давно заприметил.

Я решила прекратить встречи,
Приняла боевую позу.
Он сказал мне:  ещё не вечер,
Мне не легче, коль баба с возу…

Своего ухажёр добился.
Родились три котёнка белых.
ГЕном  с ними кот  поделился –
Увеличилось на трёх смелых.
     24 апреля 2020 года.