На заметку

Константин Семенюк 2
               
Бахвалялся монголоид: нас ведь – целая орда,
Каждый в ней – бывалый воин и рука его тверда.
Отвечал Донской* лениво: я тебе не буду врать,
Хоть ты молодец спесивый, я скажу, ведь нам…, ой! нас рать.
На любого Челубея* есть у нас свой Пересвет*,
Не желаю быть лакеем, сколько был – не счесть уж лет.
Длился бой не очень долго – пали оба. Битве быть!
И была за Доном Волга – на Руси всегда нам жить.
Знают все: идти с мечом к нам – от меча и погибать.
Хоть глядят на нас волчонком – мелкозубчатая стать.
Лучше не будить медведя. Разбудил, не ровен час,
Выживешь коль – будешь бредить, вспоминая каждый раз,
На хрена ты это делал, и давать себе зарок –
Хоть боец ты очень смелый – не забыть Руси урок.
Коль забыл – всегда уважим – долго длится наш «запряг»,
Ездим быстро, сразу скажем. Это знает каждый враг.

*  Донской – русский князь, предводитель войска.
*  Челубей – воин монгольского войска
*  Пересвет – соперник Челубея