Мечтаю забыть

Катрин Лазаренко
Мечтаю позабыть тебя!
Но ты во снах ко мне приходишь.
И нежно, горячо, любя
Рукою по щеке проводишь.

Ты говоришь мне, что скучал,
И обнимаешь с теплотою.
Как скоротечен сон! Как мал!
Как же набыться в нем с тобою?!

Хочу услышать голос твой!
И вновь "нести пургу", краснея.
Как мне вернуть себе покой?
Как смыть тебя с работ Морфея?

Тебя мечтала позабыть!
Стереть из памяти бесследно.
Но не могу к тебе остыть.
В моем ты сердце неизменно.