Распускает листья бересклет...

Любовь Сафарчева
Распускает листья бересклет,
Мать-и-мачеха желтеет вдоль бугра,
На полянах яркий горицвет,
В листьях прошлогодних сон-трава.

Кружит шмель над вербою пушистой,
Медуницы спрятались в тени,
Капают в ладонь с сосны душистой
Капельки янтарные смолы.

Я иду вдоль вспаханного поля
И смотрю на небо в облаках,
Среди этого широкого раздолья
Льдинкой таю в солнечных лучах.


      Апрель, 2020 г.